RC

RC

Boulettes d'épinards et d'artichauts frits

Une recette originale qui combine les saveurs des épinards et des artichauts avec du fromage, puis les fait frire en boulettes croustillantes

L'idée de cette recette est née lors d'un repas au restaurant, où nous avons imaginé un mélange d'épinards et d'artichauts sous forme de boulettes frites

Ustensiles

Poêle profonde
Poêle profonde
1
Friteuse
Friteuse
1
Plaque
1

Ingredients

6
Cœur d'artichaut
1 Boîte
Gousse d'ail
Gousse d'ail
3 Gousse
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
épinard
2 Tasse
Mayonnaise
Mayonnaise
1 Tasse
Crème aigre
Crème aigre
0.5 Tasse
Fromage mozzarella
Fromage mozzarella
200 Gramme
Fromage parmesan
Fromage parmesan
100 Gramme
Farine
Farine
100 Gramme
Œuf
Œuf
2 Unité
Chapelure
Chapelure
100 Gramme

Instructions

Préparez le mélange d'épinards et d'artichauts en combinant tous les ingrédients dans un bol

Façonnez des boulettes avec le mélange et placez-les sur une plaque

Placez les boulettes au congélateur pendant 20 à 30 minutes pour les solidifier

Faites chauffer l'huile dans une friteuse ou une poêle profonde

Passez chaque boulette dans la farine, puis dans l'œuf battu, et enfin dans les chapelures

Faites frire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes