RC

RC

Boulettes de viande Stroganoff

Boulettes de viande Stroganoff

Cette recette est un incontournable dans ma famille, facile à préparer et appréciée des enfants. Je la prépare au moins une fois toutes les deux semaines.

J'ai découvert cette recette il y a plusieurs années et elle est depuis devenue un classique dans ma famille.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Poêle
Poêle
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Chapelure
Chapelure
100 Gramme
Lait
Lait
0.2 Litre
Oignon
Oignon
1 Unité
Œufs
Œufs
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Beurre
Beurre
20 Gramme
Farine
Farine
20 Gramme
Ketchup
100 Gramme
Consommé
0.2 Litre
Crème fraîche
Crème fraîche
100 Gramme

Instructions

Mélanger les ingrédients des boulettes de viande dans un grand bol

Bien mélanger et former des boulettes de la taille désirée

Placer les boulettes sur une plaque de cuisson et les faire cuire au four à 180°C pendant 20-25 minutes

Retirer les boulettes du four, les égoutter et les mettre de côté

Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter l'oignon et le faire cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide

Ajouter la farine et mélanger bien

Ajouter le ketchup et le consommé, faire cuire lentement jusqu'à épaississement

Ajouter la crème fraîche, puis les boulettes de viande

Mettre le tout dans un plat et faire réchauffer au four à 150°C jusqu'au moment de servir

Servir sur des pâtes larges ou du riz