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Boulettes de Viande Italiennes Faciles

Boulettes de Viande Italiennes Faciles

Cette recette de boulettes de viande italiennes est simple, rapide et polyvalente. Parfaites pour accompagner des pâtes, en sandwich ou en apéritif, elles se congèlent facilement pour des repas futurs.

Cette recette a été adaptée pour une version plus légère, cuite au four plutôt que frite, tout en gardant le moelleux et le goût des boulettes traditionnelles.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Chapelure assaisonnée
100 Gramme
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Persil
Persil
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Lait
Lait
2 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un grand bol, mélangez la viande hachée, les chapelure assaisonnée, le parmesan râpé, le persil haché, l'ail pressé, le lait, les œufs, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de golf en roulant la préparation entre vos mains humidifiées.

Déposez les boulettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant légèrement.

Enfournez et faites cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites.

Pour congeler, laissez refroidir les boulettes, disposez-les sur une plaque et placez-les au congélateur. Une fois congelées, transférez-les dans un sac de congélation.

Pour les réutiliser, sortez les boulettes congelées et faites-les mijoter directement dans une sauce tomate pendant 30 minutes sans décongélation préalable.