Boulettes de viande au lait de coco
- by Recettes de cuisine
- 08 sept. 2025
- 60 Mins
- 4 personnes

Des boulettes de viandeparfumées au lait de coco, au fenouil et au piment, servies avec une sauce riche et crémeuse.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où j'ai été séduit par les saveurs et les épices locales.
Ustensiles



Ingredients











Instructions
Mélanger le lait de coco, le fenouil, le piment et la farine de maïs dans une petite casserole.
Faire chauffer le mélange à feu doux pendant 5 minutes, en remuant occasionnellement.
Laisser refroidir le mélange, puis l'ajouter à la viande hachée, l'oignon, l'ail, l'œuf, la sauce soja et le sucre.
Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Façonner des petites boulettes avec la pâte.
Faire chauffer l'huile de peanut dans une grande poêle, puis ajouter les boulettes et les faire dorer de tous côtés.
Ajouter la sauce tomate, le lait de coco et les épices à la poêle, puis laisser mijoter pendant 30 minutes.
Servir les boulettes chaudes, accompagnées de toothpicks et de sauce.
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.63 kcal
- Protéines : 6.3 g
- Glucides : 5.03 g
- Lipides : 3.83 g