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Boulettes de viande au lait de coco

Boulettes de viande au lait de coco

Des boulettes de viandeparfumées au lait de coco, au fenouil et au piment, servies avec une sauce riche et crémeuse.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où j'ai été séduit par les saveurs et les épices locales.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Lait de coco
Lait de coco
0.2 Litre
Fenouil
Fenouil
10 Gramme
Piment
Piment
5 Gramme
Farine de maïs
Farine de maïs
20 Gramme
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Oignon
Oignon
100 Gramme
Ail
Ail
20 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
20 Gramme
Huile de peanut
2 Cuillère à soupe
Sauce tomate
Sauce tomate
0.2 Litre

Instructions

Mélanger le lait de coco, le fenouil, le piment et la farine de maïs dans une petite casserole.

Faire chauffer le mélange à feu doux pendant 5 minutes, en remuant occasionnellement.

Laisser refroidir le mélange, puis l'ajouter à la viande hachée, l'oignon, l'ail, l'œuf, la sauce soja et le sucre.

Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Façonner des petites boulettes avec la pâte.

Faire chauffer l'huile de peanut dans une grande poêle, puis ajouter les boulettes et les faire dorer de tous côtés.

Ajouter la sauce tomate, le lait de coco et les épices à la poêle, puis laisser mijoter pendant 30 minutes.

Servir les boulettes chaudes, accompagnées de toothpicks et de sauce.