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Boulettes de viande au cranberry

Des boulettes de viande tendres et parfumées, servies dans une sauce au cranberry sucrée et épicée.

Cette recette a été inspirée par les traditions culinaires américaines, où les boulettes de viande sont un incontournable des apéritifs et des repas en famille.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère à mélanger
1
Poêle
Poêle
1
Plat à four
1

Ingredients

4
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Flocons de maïs
100 Gramme
Persil
Persil
2 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
2 Unité
Sauce tomate
Sauce tomate
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
100 Gramme
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sauce au cranberry
200 Gramme
Sauce piquante
Sauce piquante
1 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
50 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un grand bol, combinez la viande hachée, les flocons de maïs, le persil, les œufs, la sauce tomate, l'oignon, la sauce soja, la poudre d'ail et le poivre

Mélangez bien et formez des boulettes de la taille d'une balle de golf

Placez les boulettes dans un plat à four ou une poêle

Préchauffez le four à 180°C

Dans une poêle, combinez la sauce au cranberry, la sauce piquante, le sucre brun et le jus de citron

Faites cuire en remuant sur feu moyen jusqu'à ce que la sauce soit lisse

Versez la sauce chaude sur les boulettes de viande dans le plat à four

Faites cuire pendant 30 à 45 minutes, en fonction de la taille des boulettes

Servez chaud, accompagné de votre choix de légumes ou de riz