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Boulettes de viande aigres-douces au cuit-lent

Boulettes de viande aigres-douces au cuit-lent

Cette recette est née d'un reste de compote de pommes trop sucrée que je ne voulais pas gaspiller. J'ai décidé de l'intégrer à une sauce pour boulettes de viande, créant ainsi un équilibre parfait entre douceur et acidité. Depuis, c'est devenu ma recette préférée pour les boulettes de viande.

Cette recette est inspirée d'un accident culinaire qui s'est transformé en succès. La compote de pommes trop sucrée a trouvé sa place dans cette sauce, apportant une touche unique.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
1
Cuit-lent
1

Ingredients

4
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Boîte
Compote de pommes
Compote de pommes
0.5 Tasse
Tomates en dés
1 Boîte
Poudre d'oignon
Poudre d'oignon
1 Cuillère à café
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Fumet liquide
0.5 Cuillère à café
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Boulettes de viande
500 Gramme

Instructions

Dans un cuit-lent, mélanger la sauce tomate, la compote de pommes, les tomates en dés, la poudre d'oignon, la poudre d'ail, le fumet liquide, le jus de citron, le sel et le poivre.

Ajouter les boulettes de viande surgelées dans le mélange.

Faire cuire à feu vif pendant 2 heures, puis réduire à feu doux pendant 4 heures supplémentaires.

Servir chaud sur un lit de riz.