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Boulettes de poulet panées au citron

Des boulettes de poulet panées et cuites dans une sauce au citron, servies avec du riz

Cette recette est inspirée de la cuisine asiatique, où les boulettes de poulet panées sont un classique

Ustensiles

Wok
Wok
1
Cuillère
Cuillère
1
Couvercle
Couvercle
1
Assiette
Assiette
4

Ingredients

4
Poulet
Poulet
500 Gramme
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Œufs
Œufs
2 Unité
Farine de maïs
Farine de maïs
100 Gramme
Poudre à lever
Poudre à lever
1 Pincée
Poivre blanc
Poivre blanc
1 Pincée
Huile végétale
Huile végétale
0.5 Litre
Sucre
Sucre
200 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Citron
Citron
2 Unité
Riz
Riz
200 Gramme

Instructions

Couper les blancs de poulet en petits morceaux et les placer dans un grand bol

Mélanger les morceaux de poulet avec de la sauce soja et du sel, puis les laisser reposer pendant 20 minutes

Préparer la pâte à panure en mélangeant les œufs, la farine de maïs, la poudre à lever et le poivre blanc

Chauffer l'huile végétale dans un wok à 180°C, puis y ajouter les boulettes de poulet panées

Faire frire les boulettes de poulet jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites, puis les retirer du wok et les placer sur une assiette

Préparer la sauce au citron en mélangeant le sucre, la farine de maïs, le bouillon de poulet, le jus de citron et la sauce soja

Chauffer la sauce au citron dans le wok, puis y ajouter les boulettes de poulet panées et les laisser cuire pendant quelques minutes

Servir les boulettes de poulet panées au citron avec du riz et des tranches de citron