RC

RC

Boulettes de Pommes de Terre Fourrées au Fromage

Boulettes de Pommes de Terre Fourrées au Fromage

Ces boulettes de pommes de terre sont une véritable explosion de saveurs. Elles sont croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur grâce à leur délicieux cœur de fromage et de ciboulette.

Les boulettes de pommes de terre sont un plat traditionnel russe, souvent servi lors des fêtes et des repas de famille.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Râpe
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1
Friteuse
1

Ingredients

6
Pommes de terre
Pommes de terre
500 Gramme
Purée de pommes de terre
200 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Cuillère à café
Fromage cottage
150 Gramme
Ciboulette fraîche
10 Brin
Huile
Huile
0.5 Cuillère à soupe

Instructions

Râpez grossièrement les pommes de terre crues et essorez-les pour enlever le maximum d'eau.

Mélangez les pommes de terre râpées avec la purée de pommes de terre, le sel et le poivre dans un grand bol.

Dans un autre bol, mélangez le fromage cottage et la ciboulette finement ciselée.

À l'aide d'une cuillère et de vos doigts, formez des boulettes de la taille d'un œuf avec le mélange de pommes de terre.

Aplatissez chaque boulette en un cercle et placez une cuillère à café de la farce au fromage au centre.

Refermez les boulettes en repliant les bords et pincez pour bien les sceller.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement des mélanges de pommes de terre et de fromage. Vous devriez obtenir environ 12 boulettes.

Faites chauffer l'huile à 170°C dans une friteuse.

Faites frire les boulettes pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.

Égouttez les boulettes sur du papier absorbant et servez chaud.