RC

RC

Boulettes de pâte sucrées

Boulettes de pâte sucrées

Ces boulettes de pâte sucrées sont un dessert traditionnel suédois qui a été transmis de génération en génération dans ma famille. Elles sont préparées avec des ingrédients simples et sont faciles à réaliser.

J'ai grandi en mangeant ces boulettes de pâte sucrées à chaque occasion spéciale. Ma grand-mère les préparait toujours avec amour et nous les servait avec un grand sourire.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Casserole
Casserole
1
Passoire
Passoire
1

Ingredients

4
Farine
Farine
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Œuf
Œuf
1 Unité
Eau
Eau
0.5 Litre

Instructions

Mélanger la farine, le sel et l'eau dans un bol jusqu'à obtenir une pâte lisse

Ajouter l'œuf battu et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène

Faire chauffer de l'eau salée dans une grande casserole et porter à ébullition

Former des boulettes avec la pâte et les plonger dans l'eau bouillante

Laisser cuire pendant 15 minutes, puis égoutter les boulettes à l'aide d'une passoire

Servir les boulettes chaudes avec un filet de caramel ou de sirop d'érable