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Boulettes de patates douces à l'ananas et corn flakes

Boulettes de patates douces à l'ananas et corn flakes

Ces boulettes sucrées, inspirées des recettes des années 1960, allient la douceur des patates douces et de l'ananas, le tout enrobé de corn flakes croustillants. Parfaites pour les repas de fête, elles peuvent être personnalisées avec des marshmallows pour plus de gourmandise.

Cette recette, inspirée d'une tradition familiale des années 1960, était souvent servie lors des repas de Thanksgiving. Les corn flakes donnent une texture croustillante qui rappelle des petits hérissons !

Ustensiles

Bol
Bol
2
Presse-purée
Presse-purée
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

8
Patates douces en conserve
1 Boîte
Ananas écrasé non sucré
1 Boîte
Corn flakes
2 Tasse
Mini marshmallows
Mini marshmallows
0.5 Tasse

Instructions

Égouttez soigneusement les patates douces et l'ananas écrasé pour éliminer tout excès de liquide.

Dans un grand bol, écrasez les patates douces et l'ananas à la main ou à l'aide d'un presse-purée jusqu'à obtenir une texture homogène.

Formez des boulettes de la taille d'une balle de baseball avec le mélange.

Versez les corn flakes dans un bol et roulez-y les boulettes pour les enrober uniformément. Appuyez légèrement pour que les flocons adhèrent bien.

Pour une version encore plus gourmande, creusez légèrement le centre des boulettes et ajoutez 3 mini marshmallows avant de les enrober de corn flakes.

Placez les boulettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réfrigérez pendant 30 minutes pour qu'elles durcissent.

Préchauffez le four à 180°C (350°F).

Enfournez les boulettes pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que les corn flakes soient légèrement dorés.

Servez chaud avec une spatule pour ne pas abîmer la texture croustillante.