Cette recette de boulettes de lapin est un véritable délice. Les saveurs asiatiques se mélangent à la perfection pour créer un plat unique et délicieux.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où j'ai pu déguster les vrai boulettes de lapin à la mode mongole.
Ustensiles




Ingredients











Instructions
Dans un grand bol, mélangez le lapin haché, l'ail, le gingembre, l'oignon, les chapelures, le sherry sec, la sauce soja, le persil et l'œuf.
Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de golf avec le mélange.
Placez les boulettes sur une plaque de fours et réfrigérez-les pendant une heure.
Faites chauffer l'huile végétale dans un wok.
Ajoutez les boulettes dans le wok et faites-les cuire en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Retirez les boulettes du wok et ajoutez le poivron et les échalotes.
Faites cuire le poivron et les échalotes pendant quelques minutes.
Ajoutez les boulettes, le cube de bouillon de lapin émietté, la sauce hoisin, la sauce chili douce, le beurre de cacahuète et le five-spice powder dans le wok.
Faites cuire le tout pendant quelques minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
Servez les boulettes de lapin chaudes, parsemées de cacahuètes concassées.
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 7.5 g