RC

RC

Boulettes de lapin à la mode mongole

Cette recette de boulettes de lapin est un véritable délice. Les saveurs asiatiques se mélangent à la perfection pour créer un plat unique et délicieux.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où j'ai pu déguster les vrai boulettes de lapin à la mode mongole.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Wok
Wok
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1

Ingredients

4
Lapin haché
500 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Oignon
Oignon
100 Gramme
Chapelures
50 Gramme
Sherry sec
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Persil
Persil
10 Brin
Œuf
Œuf
1 Unité
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Poivron
Poivron
100 Gramme
Échalotes
Échalotes
50 Gramme
Cube de bouillon de lapin
1 Unité
Sauce hoisin
Sauce hoisin
2 Cuillère à soupe
Sauce chili douce
1 Cuillère à soupe
Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
1 Cuillère à soupe
Five-spice powder
1 Pincée
Cacahuètes concassées
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un grand bol, mélangez le lapin haché, l'ail, le gingembre, l'oignon, les chapelures, le sherry sec, la sauce soja, le persil et l'œuf.

Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de golf avec le mélange.

Placez les boulettes sur une plaque de fours et réfrigérez-les pendant une heure.

Faites chauffer l'huile végétale dans un wok.

Ajoutez les boulettes dans le wok et faites-les cuire en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Retirez les boulettes du wok et ajoutez le poivron et les échalotes.

Faites cuire le poivron et les échalotes pendant quelques minutes.

Ajoutez les boulettes, le cube de bouillon de lapin émietté, la sauce hoisin, la sauce chili douce, le beurre de cacahuète et le five-spice powder dans le wok.

Faites cuire le tout pendant quelques minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.

Servez les boulettes de lapin chaudes, parsemées de cacahuètes concassées.