RC

RC

Boulettes de courge au sauce épicée

Un plat délicieux et parfumé, idéal pour les amoureux de la cuisine indienne. Les boulettes de courge sont servies dans une sauce épicée à base de tomates et de noix de cajou.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Inde, où j'ai eu l'occasion de goûter les spécialités locales. Depuis, je l'ai adaptée à mes goûts et je la sers régulièrement à mes proches.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Courge
Courge
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Poudre de coriandre
1 Cuillère à café
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à café
Noix de cajou
100 Unité
Tomate
Tomate
2 Unité
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préparez les ingrédients pour les boulettes en commençant par peler et râper la courge.

Laissez la courge égoutter pendant au moins 1 heure pour en retirer l'excès d'eau.

Pressez la courge pour en extraire toute l'eau restante.

Pendant ce temps, hachez finement l'oignon, les gousses d'ail et le gingembre.

Mélangez tous les ingrédients pour les boulettes, sauf l'huile, dans un bol.

Formez des boulettes avec le mélange et faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Réservez les boulettes et préparez la sauce en faisant chauffer l'huile dans une poêle.

Ajoutez les épices et les condiments, puis les tomates et les noix de cajou.

Laissez la sauce mijoter pendant 10 minutes avant d'ajouter les boulettes.

Servez les boulettes chaudes avec la sauce épicée et un peu de coriandre fraîche.