RC

RC

Boulettes de boeuf satay

Boulettes de boeuf satay

Des boulettes de boeuf délicieuses servies avec une sauce satay et une salade, idéal pour un repas léger et savoureux

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie du Sud-Est, où les satay sont très populaires

Ustensiles

Bol
Bol
1
Poêle
Poêle
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1

Ingredients

8
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Sambal oelek
2 Cuillère à soupe
Chapelures
100 Gramme
Jaune d'oeuf
Jaune d'oeuf
1 Unité
Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
2 Cuillère à soupe
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un bol, mélanger le boeuf haché, l'oignon, le sambal oelek, les chapelures sèches, le jaune d'œuf et le beurre de cacahuète

Diviser le mélange en 8 portions et façonner chaque portion en boulette

Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire frire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites, égoutter sur du papier absorbant

Servir les boulettes chaudes avec de la sauce satay