Boules de viande italiennes avec mozzarella
- by Recettes de cuisine
- 17 sept. 2025
- 40 Mins
- 4 personnes
Un délicieux plat italien composé de boules de viande hachée mélangées avec des ingrédients frais et servis avec des spaghetti et une sauce tomate maison
J'ai découvert cette recette il y a quelques années dans un livre de cuisine italienne et l'ai depuis servie à de nombreuses occasions, toujours avec grand succès
Ustensiles




Ingredients











Instructions
Mélanger la viande hachée, les chapelures, l'ail, le persil, le sel et le poivre dans un bol
Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
Couper la mozzarella en petits cubes
Prendre une petite quantité de pâte et en faire une boule autour d'un cube de mozzarella
Chauffer l'huile dans une grande poêle et ajouter les boules de viande, couvrir et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous côtés
Ajouter l'oignon à la poêle et faire cuire pendant 2-3 minutes, puis ajouter les tomates et leur jus
Porter à ébullition, couvrir et faire cuire pendant 30 minutes
Enlever le couvercle et faire cuire pendant 10 minutes supplémentaires pour réduire la sauce
Pendant ce temps, faire cuire les spaghetti dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient al dente
Égoutter les spaghetti et les servir avec la sauce et les boules de viande
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 7.5 g