RC

RC

Boules de viande au BBQ

Ces boules de viande sont faciles à préparer et peuvent être préparées à l'avance. Elles sont idéales pour accompagner les macaronis au fromage.

J'ai découvert cette recette chez ma mère, qui la préparait souvent pour nous quand nous étions enfants. Aujourd'hui, c'est un incontournable dans notre foyer.

Ustensiles

Four
Four
1
Plat à four
1
Cuillère à mélange
1

Ingredients

4
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Riz
Riz
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sauce tomate
Sauce tomate
0.25 Litre
Eau
Eau
0.25 Litre
Sucre brun
Sucre brun
20 Gramme
Vinaigre blanc
Vinaigre blanc
2 Cuillère à soupe
Moutarde préparée
2 Cuillère à soupe
Sauce BBQ
0.25 Litre

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger la viande hachée, le riz, le sel et le poivre, puis former des boules de 2,5 cm de diamètre

Mélanger la sauce tomate, l'eau, le sucre brun, le vinaigre blanc, la moutarde préparée et la sauce BBQ, puis verser le mélange sur les boules de viande

Faire cuire les boules de viande pendant 1 heure, en les couvrant avec une feuille d'aluminium