RC

RC

Boules croustillantes au riz et chocolat

Des boules croustillantes au riz et chocolat, parfaites pour les enfants et les adultes

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les boules croustillantes au riz sont un classique

Ustensiles

Casserole en fonte
1
Bol micro-ondes
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
50 Gramme
Guimauves
200 Gramme
Céréales
200 Gramme
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
100 Gramme
Shortening
Shortening
20 Gramme

Instructions

Coupez une feuille de papier sulfurisé de 45x30 cm et posez-la sur une surface de travail

Faites fondre le beurre et les guimauves dans une casserole en fonte de 4 quarts à feu doux, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Ajoutez les céréales et mélangez bien, puis étalez le mélange sur la feuille de papier sulfurisé

Laissez refroidir pendant 5 minutes

Coupez une autre feuille de papier sulfurisé de 45x30 cm et posez-la sur une surface de travail

Badigeonnez légèrement vos mains avec de la spray de cuisine

Avec vos mains, façonnez le mélange de céréales en boules de 6 cm de diamètre

Faites fondre les pépites de chocolat et le shortening dans un petit bol micro-ondes pendant 1 à 1,5 minutes, en remuant jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Versez le chocolat fondu sur les boules de céréales

Laissez reposer pendant au moins 30 minutes avant de servir