Boules croustillantes au riz et chocolat
- by Recettes de cuisine
- 11 sept. 2025
- 0 Mins
- 12 personnes
Des boules croustillantes au riz et chocolat, parfaites pour les enfants et les adultes
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les boules croustillantes au riz sont un classique
Ustensiles
Ingredients



Instructions
Coupez une feuille de papier sulfurisé de 45x30 cm et posez-la sur une surface de travail
Faites fondre le beurre et les guimauves dans une casserole en fonte de 4 quarts à feu doux, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le mélange soit lisse
Ajoutez les céréales et mélangez bien, puis étalez le mélange sur la feuille de papier sulfurisé
Laissez refroidir pendant 5 minutes
Coupez une autre feuille de papier sulfurisé de 45x30 cm et posez-la sur une surface de travail
Badigeonnez légèrement vos mains avec de la spray de cuisine
Avec vos mains, façonnez le mélange de céréales en boules de 6 cm de diamètre
Faites fondre les pépites de chocolat et le shortening dans un petit bol micro-ondes pendant 1 à 1,5 minutes, en remuant jusqu'à ce que le mélange soit lisse
Versez le chocolat fondu sur les boules de céréales
Laissez reposer pendant au moins 30 minutes avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 20.83 kcal
- Protéines : 0.42 g
- Glucides : 3.33 g
- Lipides : 0.83 g