Boules au Chocolat et au Rhum sans Sucre
- by Recettes de cuisine
- 29 août 2025
- 10 Mins
- 12 personnes

Ces boules au chocolat et au rhum sont une délicieuse alternative aux douceurs traditionnelles, permettant de savourer le goût intense du chocolat sans les excès de sucre
L'idée de ces boules est née d'un désir de créer un dessert qui combine le goût riche du chocolat avec la nécessité d'une alimentation plus légère et plus saine
Ustensiles





Ingredients



Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Étaler les noix de pécan sur une plaque de cuisson et les faire torréfier pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir
Les laisser refroidir
Mélanger le coco râpé, le sucre de coco et la poudre de cacao dans un grand bol
Lorsque les noix de pécan ont suffisamment refroidi, les hacher grossièrement dans un robot culinaire
Ajouter les noix de pécan hachées au mélange de coco
Faire fondre le beurre
Mélanger le rhum avec le beurre fondu et incorporer le tout au mélange de coco et de noix de pécan
Placer la poudre d'œuf blanc dans un petit bol et ajouter de l'eau tiède
Battre avec un fouet pendant 2 minutes, jusqu'à obtenir une consistance mousseuse
Incorporer les œufs battus au mélange de coco, de noix de pécan et de chocolat
Former des boules avec le mélange
Laisser les boules reposer sur une plaque de cuisson pendant environ une heure pour qu'elles sèchent
Conserver les boules dans un contenant hermétique
Informations nutritionnelles
- Calories : 208.33 kcal
- Protéines : 4.17 g
- Glucides : 12.5 g
- Lipides : 12.5 g