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Boules au Chocolat et au Rhum sans Sucre

Boules au Chocolat et au Rhum sans Sucre

Ces boules au chocolat et au rhum sont une délicieuse alternative aux douceurs traditionnelles, permettant de savourer le goût intense du chocolat sans les excès de sucre

L'idée de ces boules est née d'un désir de créer un dessert qui combine le goût riche du chocolat avec la nécessité d'une alimentation plus légère et plus saine

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Grand bol
Grand bol
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1
Petit bol
Petit bol
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

12
Noix de pécan
Noix de pécan
200 Gramme
Coco râpé
150 Gramme
Sucre de coco
100 Gramme
Poudre de cacao
50 Gramme
Beurre
Beurre
80 Gramme
Rhum
2 Cuillère à soupe
Poudre d'œuf blanc
1 Cuillère à café
Eau tiède
Eau tiède
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Étaler les noix de pécan sur une plaque de cuisson et les faire torréfier pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir

Les laisser refroidir

Mélanger le coco râpé, le sucre de coco et la poudre de cacao dans un grand bol

Lorsque les noix de pécan ont suffisamment refroidi, les hacher grossièrement dans un robot culinaire

Ajouter les noix de pécan hachées au mélange de coco

Faire fondre le beurre

Mélanger le rhum avec le beurre fondu et incorporer le tout au mélange de coco et de noix de pécan

Placer la poudre d'œuf blanc dans un petit bol et ajouter de l'eau tiède

Battre avec un fouet pendant 2 minutes, jusqu'à obtenir une consistance mousseuse

Incorporer les œufs battus au mélange de coco, de noix de pécan et de chocolat

Former des boules avec le mélange

Laisser les boules reposer sur une plaque de cuisson pendant environ une heure pour qu'elles sèchent

Conserver les boules dans un contenant hermétique