Bouillon de crevettes à la Louisiane
- by Recettes de cuisine
- 29 août 2025
- 60 Mins
- 4 personnes

Un bouillon de crevettes créole, préparé avec des crevettes fraîches, des légumes et des épices, servi avec des œufs durs hachés
Ce plat est typique de la région de l'Acadiana, dans le sud de la Louisiane, où les crevettes sont abondantes
Ustensiles



Ingredients












Instructions
Faire bouillir les crevettes avec leurs coquilles et têtes pour obtenir un fond
Réserver les crevettes et faire réduire le fond pour obtenir un bouillon
Faire fondre la graisse dans une grande casserole et y ajouter la farine pour faire un roux
Ajouter les oignons, les poivrons et les céleris hachés et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Ajouter le bouillon et les crevettes, puis faire cuire à feu doux pendant une heure
Assaisonner avec du sel et du cayenne
Servir chaud, garni d'œufs durs hachés
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 3.75 g