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Bouillon de crevettes à la Louisiane

Bouillon de crevettes à la Louisiane

Un bouillon de crevettes créole, préparé avec des crevettes fraîches, des légumes et des épices, servi avec des œufs durs hachés

Ce plat est typique de la région de l'Acadiana, dans le sud de la Louisiane, où les crevettes sont abondantes

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Spatule
Spatule
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Eau
Eau
1 Litre
Oignon
Oignon
2 Unité
Feuille de laurier
Feuille de laurier
2 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Farine
Farine
250 Gramme
Poivron
Poivron
2 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Cayenne
Cayenne
1 Pincée
Persil
Persil
10 Feuille
Œufs
Œufs
4 Unité

Instructions

Faire bouillir les crevettes avec leurs coquilles et têtes pour obtenir un fond

Réserver les crevettes et faire réduire le fond pour obtenir un bouillon

Faire fondre la graisse dans une grande casserole et y ajouter la farine pour faire un roux

Ajouter les oignons, les poivrons et les céleris hachés et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajouter le bouillon et les crevettes, puis faire cuire à feu doux pendant une heure

Assaisonner avec du sel et du cayenne

Servir chaud, garni d'œufs durs hachés