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Bouchées de Poulet en Omelette Orientale

Bouchées de Poulet en Omelette Orientale

Ces bouchées de poulet enveloppées dans une omelette de champignons shiitake sont un délice qui disparaît rapidement à chaque réception.

Cette recette a été inspirée par les saveurs étonnantes de la cuisine asiatique et un désir d'apporter des plats faciles à partager lors des rassemblements.

Ustensiles

Couteau
1
Spatule
Spatule
1
Fouet
Fouet
1
Poêle à frire
Poêle à frire
1
Poêle à omelette antiadhésive
Poêle à omelette antiadhésive
1

Ingredients

12
Huile végétale
Huile végétale
2 Unité
Poulet
Poulet
150 Gramme
Gousses d'ail
Gousses d'ail
2 Unité
Oignons
Oignons
1 Unité
Gingembre en poudre
Gingembre en poudre
0.5 Pincée
Sauce soja légère
Sauce soja légère
2 Cuillère à soupe
Flocons de piment
Flocons de piment
0.5 Pincée
Champignons shiitake
Champignons shiitake
30 Gramme
Vin blanc
Vin blanc
1 Litre
Jus de citron
Jus de citron
1 Unité
Blanc d'œuf
Blanc d'œuf
1 Unité
Œufs
Œufs
2 Unité
Eau
Eau
2 Litre
Maïzena
Maïzena
1 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Gingembre confit
Gingembre confit
15 Gramme
Sauce chili
Sauce chili
2 Cuillère à soupe

Instructions

Commencez par faire tremper les champignons shiitake dans de l'eau bouillante pendant 1 minute, puis retirez du feu et laissez-les reposer pendant 10 minutes. Égouttez et hachez finement les champignons.

Dans une poêle, faites revenir le poulet émincé avec les gousses d'ail jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et légèrement doré. Assurez-vous que le poulet soit bien émietté.

Ajoutez le gingembre, la sauce soja, les flocons de piment, les champignons hachés réhydratés, le vin blanc et le jus de citron dans la poêle avec le poulet.

Laissez mijoter jusqu'à ce que l'humidité ait pratiquement disparu, puis mettez de côté pour refroidir.

Pendant ce temps, battez les 2 œufs avec de l'eau et la maïzena.

Montez le blanc d'œuf en neige jusqu'à obtenir des pics souples.

Incorporez délicatement le mélange de blanc d'œuf dans le mélange de poulet refroidi.

Ajoutez ensuite le mélange de poulet dans le mélange d'œufs battus, en pliant délicatement.

Chauffez une poêle à omelette antiadhésive à feu moyen-vif.

Versez la moitié du mélange dans la poêle et inclinez-la pour obtenir une couche aussi fine que possible. Faites cuire jusqu'à ce que le dessus commence à faire des bulles.

L'omelette doit être presque entièrement cuite.

Inclinez la poêle et soulevez un bord de l'omelette pour la rouler doucement en un rouleau.

Maintenez ce rouleau sur le feu en le tournant un peu pour le réchauffer pendant encore une minute, puis retirez-le sur une assiette.

Répétez l'opération pour cuire la seconde omelette.

Insérez 6 cure-dents dans chaque rouleau à environ 2 cm d'intervalle et tranchez entre les cure-dents pour obtenir 4 petites extrémités et 12 morceaux à servir.

Placez chaque morceau sur un plat de service, le côté roulé vers le haut, ajoutez une petite touche de sauce chili sur le dessus de chaque pièce et un morceau de gingembre confit. Servez à température ambiante.