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Bouchées de poulet au bourbon cajun

Bouchées de poulet au bourbon cajun

Inspirée d'une recette copiée d'un food court, cette version revisitée propose un poulet tendre mariné dans un mélange relevé et légèrement sucré, cuit au four et nappé d'une sauce réduite au vin blanc et au bourbon.

Cette recette est le fruit d'expérimentations en cuisine pour recréer le goût original d'un plat populaire dans les centres commerciaux, tout en y apportant sa touche personnelle et réconfortante.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
1
Papier cuisson
Papier cuisson
1
Sac plastique
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
600 Gramme
Sauce soja
Sauce soja
3 Cuillère à soupe
Sucre roux
Sucre roux
2 Cuillère à soupe
Ail en poudre
1 Cuillère à café
Gingembre en poudre
Gingembre en poudre
1 Cuillère à café
Oignon séché
1 Cuillère à café
Bourbon
2 Cuillère à soupe
Vin blanc
Vin blanc
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un grand sac plastique, mélangez la sauce soja, le sucre roux, l'ail en poudre, le gingembre en poudre et l'oignon séché.

Ajoutez les morceaux de poulet dans le sac et veillez à bien les enrober de marinade.

Placez le sac au réfrigérateur et laissez mariner pendant au moins 3 heures pour intensifier les saveurs.

Dressez les morceaux de poulet en une seule couche sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfournez pendant environ 1 heure, en badigeonnant régulièrement la viande avec le reste de marinade complétée par du vin blanc toutes les 10 minutes.

Une fois la cuisson terminée, récupérez les sucs de cuisson et déglacez la plaque en ajoutant un peu de vin blanc dans une poêle, en grattant bien les sucs collés.

Faites réduire légèrement cette sauce dans la poêle, puis replongez-y les morceaux de poulet pour les réchauffer rapidement pendant une minute.

Servez chaud, accompagné de riz ou en apéritif surmonté d'un pique pour chaque bouchée.