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Bouchées fondantes au fromage suisse et fines herbes

Bouchées fondantes au fromage suisse et fines herbes

De petites bouchées dorées, cœur fondant au fromage suisse relevé de ciboulette et d'une pointe de moutarde. Idéales pour un apéritif convivial, un buffet ou un apéro entre amis.

Inspirée d'un snack partagé au bureau, cette version est simplifiée pour être réalisable chez soi sans matériel compliqué.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Râpe
1
Cuillère
Cuillère
1
Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1
Plaque
1
Papier cuisson
Papier cuisson
1
Réfrigérateur
1

Ingredients

6
Fromage suisse
300 Gramme
Parmesan
Parmesan
30 Gramme
Chapelure
Chapelure
100 Gramme
Farine
Farine
30 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Beurre
Beurre
15 Gramme
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à soupe
Ciboulette
Ciboulette
6 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
0.5 Pincée
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe

Instructions

Râpez les fromages et mélangez-les dans un grand bol avec la farine, la moutarde, le beurre ramolli et l'œuf jusqu'à obtenir une pâte homogène et légèrement collante.

Ajoutez la ciboulette finement ciselée, salez et poivrez puis rectifiez l'assaisonnement. Placez la pâte au réfrigérateur 20–30 minutes pour la raffermir.

Formez des petites boulettes de la taille d'une noix avec les mains légèrement humides pour éviter qu'elles ne collent.

Roulez chaque boulette dans la chapelure en pressant légèrement pour bien enrober la surface.

Chauffez la poêle à feu moyen avec un filet d'huile. Déposez les bouchées en les espaçant et faites-les dorer 3–4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et le cœur fondant.

Égouttez sur du papier absorbant si besoin et laissez tiédir 2 à 3 minutes pour que le fromage se stabilise légèrement.

Servez chaud ou tiède avec une sauce acidulée (yaourt citronné, crème fraîche citronnée ou confiture de piment) pour contraster avec le fondant.