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Bouchées moelleuses banane & avoine — Snack sans gluten

Bouchées moelleuses banane & avoine — Snack sans gluten

Des bouchées à base de banane et flocons d'avoine, sans produits laitiers, sans œufs et adaptées pour un régime sans gluten (utiliser des flocons certifiés sans gluten). Idéales au goûter ou en collation rapide.

J'aime préparer ces bouchées quand j'ai des bananes un peu mûres : elles disparaissent toujours en un rien de temps lors des pauses café.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fourchette
Fourchette
1
Cuillère
Cuillère
1
Plaque
1
Papier cuisson
Papier cuisson
1
Four
Four
1

Ingredients

12
Banane
2 Morceau
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
120 Gramme
Sirop d'érable
Sirop d'érable
2 Cuillère à soupe
Huile de coco
1 Cuillère à soupe
Graines de tournesol
40 Gramme
Graines de chia
15 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Sel
Sel
0.25 Cuillère à café
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 180 °C et préparez une plaque recouverte de papier cuisson.

Dans un grand bol, écrasez les bananes à la fourchette jusqu'à obtenir une purée lisse.

Ajoutez le sirop d'érable, l'huile de coco fondue et l'extrait de vanille ; mélangez pour homogénéiser.

Incorporez les flocons d'avoine, les graines de tournesol, les graines de chia, la cannelle, le sel et la levure chimique. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. Laissez reposer 2 minutes pour que les flocons s'hydratent.

Formez des petites boules à l'aide d'une cuillère (environ 12), déposez-les sur la plaque et aplatissez-les légèrement avec le dos de la cuillère.

Enfournez 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les bouchées soient dorées sur les bords. Si besoin, prolongez 1–2 minutes selon votre four.

Laissez refroidir 10 minutes sur une grille avant de transférer dans une boîte hermétique. Conservez à température ambiante 2–3 jours ou au réfrigérateur 7 jours.