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Borstplaat hollandais

Le borstplaat est un dessert traditionnel hollandais, également connu sous le nom de fudge hollandais. Cette recette est venue de petites communautés hollandaises qui se sont installées en Nouvelle-Zélande entre 1940 et 1970.

Cette recette a été récupérée d'un vieux livre de cuisine hollandais, écrit par des femmes qui se sont installées en Nouvelle-Zélande et qui ont partagé leurs recettes préférées.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Moules
6

Ingredients

6
Sucre
Sucre
500 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Essence d'amande
1 Cuillère à café

Instructions

Préparer les moules en les graissant avec du papier huilé

Porter le sucre et l'eau à ébullition, puis faire bouillir en remuant constamment jusqu'à ce qu'une goutte du liquide forme un fil lorsque l'on le laisse tomber d'une cuillère

Retirer du feu, ajouter l'essence d'amande et le beurre

Continuer à remuer jusqu'à ce que le mélange devienne plus solide, puis verser rapidement dans les moules préparés

Laisser refroidir et retirer le papier et les moules