RC

RC

Bonbons Irlandais de Coco

Bonbons Irlandais de Coco

Ces bonbons sucrés sont un délice, surtout pour les amoureux de la noix de coco. Loin d'être à base de pommes de terre, ces friandises sont idéales pour célébrer la fête de la Saint-Patrick.

J'ai découvert cette recette dans ma classe de 5ème et 6ème. Mon professeur nous faisait préparer ces délices pour la Saint-Patrick, et ils sont rapidement devenus un favori!

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plat de service
Plat de service
1
Grand bol
Grand bol
1
Sachet hermétique
1

Ingredients

12
Fromage à la crème
Fromage à la crème
1 Gramme
Vanille
Vanille
1 Unité
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café
Beurre
Beurre
0.5 Gramme
Noix de coco râpée
Noix de coco râpée
200 Unité
Lait
Lait
3 Litre
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme
Cannelle en poudre
Cannelle en poudre
2 Cuillère à café
Sachet Ziploc
Sachet Ziploc
1 Unité

Instructions

Dans un grand bol, mélanger le fromage à la crème, le sucre glace et le beurre jusqu'à obtenir une texture lisse.

Ajouter le sel et la vanille, puis mélanger de nouveau jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.

Incorporer la noix de coco, puis ajouter progressivement le lait jusqu'à obtenir une consistance qui permet de former des boules.

Avec les mains légèrement humides, façonner des petites boules de la taille d'une noix.

Dans un sachet Ziploc, verser une petite quantité de cannelle, puis ajouter 2 ou 3 boules faites précédemment.

Fermer le sachet et le secouer doucement pour bien enrober les boules de cannelle.

Si nécessaire, ajouter un peu plus de cannelle dans le sachet et répéter l’opération jusqu'à ce que toutes les boules soient enrobées.

Retirer les boules du sachet et les disposer sur un plat.

Profiter de ces délicieuses friandises !