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Bonbons crémeux du Kentucky — Fudge onctueux aux noix

Bonbons crémeux du Kentucky — Fudge onctueux aux noix

Une confiserie fondante inspirée du Sud des États-Unis : sucre cuit, lait concentré et beurre, battus pour obtenir une texture crémeuse. Parfait pour offrir ou accompagner un goûter.

Recette familiale revisitée : ce fudge rappelle les douceurs partagées lors des réunions familiales dans le Sud des États-Unis.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Thermomètre de cuisson
Thermomètre de cuisson
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Moule rectangulaire
Moule rectangulaire
1
Spatule
Spatule
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1

Ingredients

30
Sucre
Sucre
700 Gramme
Lait concentré sucré
Lait concentré sucré
300 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Crème entière
0.1 Litre
Noix de pécan
Noix de pécan
30 Noix
Extrait de vanille
Extrait de vanille
2 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préparez un moule rectangulaire de 20x20 cm : tapissez-le de papier sulfurisé en laissant dépasser les bords pour faciliter le démoulage.

Dans une casserole à fond épais, mettez le sucre, le lait concentré sucré, la crème entière, le beurre et une pincée de sel.

Chauffez à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à dissolution complète du sucre, puis augmentez légèrement le feu.

Faites cuire en remuant souvent jusqu'à obtenir une ébullition légère ; poursuivez la cuisson environ 8–12 minutes jusqu'à ce que la préparation épaississe et atteigne environ 115 °C (ou forme une boule molle dans l'eau froide).

Retirez la casserole du feu, ajoutez l'extrait de vanille et la moitié des noix de pécan, mélangez rapidement pour incorporer.

Laissez refroidir 5–10 minutes pour que la température baisse légèrement, puis battez vigoureusement la préparation à la cuillère en bois ou au batteur pendant 2–4 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne plus pâle et crémeuse.

Versez la préparation dans le moule préparé, égalisez la surface avec une spatule, parsemez le reste des noix de pécan et pressez légèrement.

Laissez refroidir à température ambiante puis réfrigérez au moins 2 heures pour que le fudge durcisse.

Démoulez en vous aidant des bords de papier sulfurisé et coupez en carrés. Conservez les bonbons au réfrigérateur dans une boîte hermétique.