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Ragoût de lentilles bolivien

Ragoût de lentilles bolivien

Un ragoût de lentilles épicé et parfumé, typique de la cuisine bolivienne, préparé avec des lentilles, des oignons, des tomates, du piment et des herbes fraîches.

Ce ragoût de lentilles est un plat traditionnel en Bolivie, où il est souvent servi avec du riz et des légumes. Il est également populaire dans d'autres pays d'Amérique du Sud, tels que l'Équateur, le Chili et le Pérou.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Lentilles
Lentilles
250 Gramme
Oignon
Oignon
2 Unité
Tomates
Tomates
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Persil
Persil
1 Brin
Piment
Piment
1 Cuillère à café
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Eau
Eau
1 Litre

Instructions

Préparez la salsa en mélangeant les ingrédients et en les laissant reposer pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Faites cuire les lentilles dans une grande casserole d'eau avec un peu de sel, une gousse d'ail et de l'huile d'olive.

Égouttez les lentilles et retirez l'ail.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites frire l'ail et le persil jusqu'à ce que l'ail soit doré.

Ajoutez l'oignon émincé et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Ajoutez le piment en poudre et un peu d'eau, puis laissez cuire pendant une minute en remuant constamment.

Ajoutez les tomates concassées, un peu d'eau, du sel et du poivre, puis couvrez et laissez cuire pendant 25 minutes à feu doux.

Ajoutez les lentilles cuites et mélangez-les avec la sauce.

Laissez mijoter pendant 5-10 minutes, puis servez avec du riz et de la salsa.