
Un bol de riz et boeuf japonais classique, préparé avec du boeuf, du riz court grain et des oignons verts, le tout arrosé d'une sauce soja et mirin
Le boeuf japonais est un ingrédient très populaire dans la cuisine japonaise, souvent utilisé dans les plats traditionnels comme le gyudon
Ustensiles




Ingredients





Instructions
Couper le boeuf en tranches très fines, d'environ 1/8 de pouce d'épaisseur
Couper les tranches de boeuf en lanières d'environ 1 pouce de large et 2 ou 3 pouces de long
Couper les oignons verts en tronçons de 1 pouce de long
Réserver les oignons verts
Laver le riz à l'eau froide
Cuire le riz avec 1/2 cuillère à café de sel et 2 3/4 tasses d'eau
Environ 10 minutes avant de servir, chauffer le reste de l'eau, le mirin et la sauce soja à ébullition sur feu moyen-élevé
Ajouter le boeuf et faire bouillir jusqu'à ce que le boeuf atteigne la cuisson désirée
Ajouter les oignons verts et faire bouillir pendant 30 secondes
Retirer du feu
Diviser le riz entre 4 bols individuels
Placer des quantités égales de boeuf et d'oignons sur le riz dans chaque bol
Verser des quantités égales de liquide de cuisson dans chaque bol
Servir immédiatement
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g