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Bol de Riz et Boeuf Japonais

Bol de Riz et Boeuf Japonais

Un bol de riz et boeuf japonais classique, préparé avec du boeuf, du riz court grain et des oignons verts, le tout arrosé d'une sauce soja et mirin

Le boeuf japonais est un ingrédient très populaire dans la cuisine japonaise, souvent utilisé dans les plats traditionnels comme le gyudon

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
4

Ingredients

4
Boeuf
Boeuf
200 Gramme
Oignons verts
Oignons verts
4 Tige
Riz court grain
2 Tasse
Eau
Eau
0.7 Litre
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Mirin
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe

Instructions

Couper le boeuf en tranches très fines, d'environ 1/8 de pouce d'épaisseur

Couper les tranches de boeuf en lanières d'environ 1 pouce de large et 2 ou 3 pouces de long

Couper les oignons verts en tronçons de 1 pouce de long

Réserver les oignons verts

Laver le riz à l'eau froide

Cuire le riz avec 1/2 cuillère à café de sel et 2 3/4 tasses d'eau

Environ 10 minutes avant de servir, chauffer le reste de l'eau, le mirin et la sauce soja à ébullition sur feu moyen-élevé

Ajouter le boeuf et faire bouillir jusqu'à ce que le boeuf atteigne la cuisson désirée

Ajouter les oignons verts et faire bouillir pendant 30 secondes

Retirer du feu

Diviser le riz entre 4 bols individuels

Placer des quantités égales de boeuf et d'oignons sur le riz dans chaque bol

Verser des quantités égales de liquide de cuisson dans chaque bol

Servir immédiatement