RC

RC

Boisson glacée à l'agar-agar au citron vert

Boisson glacée à l'agar-agar au citron vert

Cette boisson gélifiée à l'agar-agar avec une touche de citron vert est idéale pour se désaltérer par temps chaud. Vous pouvez également utiliser de l'essence de pandan au lieu des feuilles de pandan.

L'agar-agar est une gélatine végétale extraite d'algues rouges, souvent utilisée comme substitut de la gélatine animale dans les recettes végétariennes et végétaliennes.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Râpe
1
Moule
1
Grand verre
1

Ingredients

2
Agar-agar
5 Gramme
Eau
Eau
1 Litre
Sucre
Sucre
100 Gramme
Colorant alimentaire
Colorant alimentaire
1 Unité
Sucre cristallisé
50 Gramme
Feuilles de pandan
3 Feuille
Jus de citron vert
Jus de citron vert
2 Cuillère à soupe
Eau glacée
1 Verre
Glaçons
Glaçons
5 Tasse

Instructions

Pour l'agar-agar:

Mettez l'agar-agar, l'eau et le sucre dans une casserole.

Mélangez bien et portez à ébullition.

Une fois à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que le mélange soit légèrement clair.

Ajoutez le colorant alimentaire et mélangez bien.

Versez le mélange dans un moule et laissez prendre au réfrigérateur.

Une fois pris, râpez finement l'agar-agar.

Pour le sirop:

Mettez le sucre, les feuilles de pandan ou l'essence de pandan et l'eau dans une casserole.

Portez à ébullition et réduisez le feu.

Laissez mijoter pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que le sirop épaississe légèrement.

Dans un grand verre, ajoutez de l'agar-agar râpé, du sirop, du jus de citron vert, des glaçons et de l'eau glacée.