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Boeuf Stroganoff à la crème de champignons

Boeuf Stroganoff à la crème de champignons

Un plat facile et rapide à préparer, inspiré de la cuisine traditionnelle russe, revisitée avec des ingrédients plus légers pour un repas équilibré et délicieux

Cette recette m'a été transmise par ma mère, qui la préparait souvent quand j'étais enfant. Bien que je ne sache pas si c'est exactement sa recette, c'est très proche et délicieuse

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Crème de champignons
1 Boîte
Crème légère
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Herbes
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Pâtes fraîches
Pâtes fraîches
250 Unité

Instructions

Faire chauffer une poêle avec un peu de spray d'huile d'olive, puis ajouter les oignons et l'ail hachés et faire sauter jusqu'à ce que l'ail commence à dorer

Ajouter le boeuf haché et faire brunir, en remuant régulièrement pour éviter que le boeuf ne colle à la poêle

Égoutter l'excès de graisse du boeuf, puis assaisonner avec du sel et des herbes à votre goût

Ajouter la crème de champignons et remuer pour bien mélanger, puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes, en remuant occasionnellement

Ajouter la crème légère et remuer pour bien incorporer, puis laisser cuire pendant encore 5-10 minutes, en remuant régulièrement

Servir chaud sur des pâtes fraîches ou des nouilles de blé entier