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Boeuf mariné au style cambodgien

Cette recette de boeuf mariné au style cambodgien est un véritable voyage gustatif. Elle combine des ingrédients simples avec des saveurs complexes pour créer un plat qui vous transporte au cœur de l'Asie.

Le Cambodge est connu pour ses plats épicés et parfumés, et cette recette de boeuf mariné en est un exemple parfait. Inspirée par les marchés animés de Phnom Penh et les plats traditionnels de la région, elle vous permettra de découvrir les saveurs uniques de ce pays.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Poêle
Poêle
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Sugar
20 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Eau
Eau
0.1 Litre
Sauce de soja
2 Cuillère à soupe
Huile de canola
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Laitue
Laitue
4 Feuille
Steak de bœuf
400 Gramme

Instructions

Dans un grand bol, mélangez le sucre, une pincée de poivre noir fraîchement moulu, la sauce de soja et les gousses d'ail émincées.

Ajoutez le steak de boeuf dans le bol et mélangez bien pour que la marinade recouvre toute la surface du boeuf.

Laissez mariner le boeuf pendant au moins 30 minutes, idéalement plus longtemps si vous le pouvez, pour que les saveurs pénètrent profondément dans la viande.

Dans un petit bol, mélangez le reste de poivre noir avec le jus de citron et l'eau pour préparer la sauce à servir.

Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile de canola à feu moyen-élevé et faites cuire le boeuf jusqu'à ce qu'il soit cuit à votre goût, environ 3-4 minutes de chaque côté pour un steak moyen.

Servez le boeuf chaud, disposé sur un lit de laitue, accompagné de la sauce au citron et de quelques feuilles de laitue pour un repas léger et frais, ou servez-le sur un lit de riz pour un repas plus copieux.