RC

RC

Boeuf et riz mexicain

Cette recette de boeuf et riz mexicain est parfaite pour les amoureux de la cuisine mexicaine. Elle est facile à préparer et peut être servie avec des tortillas chips pour un repas complet.

La cuisine mexicaine est connue pour ses saveurs intenses et ses plats colorés. Cette recette de boeuf et riz mexicain est une variante de la recette classique de Mexican beef and rice, adaptée pour les goûts français.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

2
Boeuf haché
Boeuf haché
250 Gramme
Oignons verts
Oignons verts
1 Tasse
Sauce tomate
Sauce tomate
0.25 Litre
Eau
Eau
0.5 Litre
Olives
Olives
0.5 Tasse
Chili en poudre
1 Cuillère à café
Riz
Riz
1 Tasse

Instructions

Faire chauffer une grande poêle à feu moyen et ajouter le boeuf haché et les oignons verts. Faire cuire jusqu'à ce que le boeuf soit doré, en le cassant en petits morceaux.

Ajouter la sauce tomate, l'eau, les olives et le chili en poudre. Bien mélanger.

Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser cuire pendant quelques minutes.

Ajouter le riz et bien mélanger. Couvrir la poêle et retirer du feu.

Laisser reposer pendant 5 minutes, puis remuer avec une fourchette.

Servir chaud, accompagné de tortillas chips.