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Boeuf et chou à la hollandaise

Boeuf et chou à la hollandaise

Ce plat est une variante de la recette traditionnelle hollandaise, avec un mélange de boeuf, de chou et de saveurs douces et salées.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années lors d'un voyage en Hollande, et depuis, elle est devenue l'une de mes préférées.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuiseur à basse température
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Farine
Farine
100 Gramme
Sel
Sel
10 Gramme
Poivre
Poivre
5 Gramme
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Eau
Eau
0.5 Litre
Vinaigre
Vinaigre
2 Cuillère à soupe
Granules de bouillon
10 Gramme
Chou
Chou
1 Unité

Instructions

Couper le boeuf en fines tranches

Mélanger la farine, le sel et le poivre dans un bol

Enrober les tranches de boeuf de la mixture de farine

Chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les tranches de boeuf de tous côtés

Transférer les tranches de boeuf dans un cuiseur à basse température

Ajouter les oignons dans le cuiseur

Dans la même poêle, ajouter l'eau, le vinaigre et les granules de bouillon

Mélanger le tout, en grattant les morceaux brûlés de la poêle

Verser la mixture sur les tranches de boeuf et les oignons dans le cuiseur

Couvrir et cuire à basse température pendant 8 heures

Environ 15 minutes avant de servir, couper le chou en 4 ou 5 quartiers

Cuire les quartiers de chou dans une grande quantité d'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 10 à 12 minutes

Égoutter les quartiers de chou

Servir les tranches de boeuf sur les quartiers de chou