Boeuf et brocolis à la sauce d'huitres
- by Recettes de cuisine
- 17 sept. 2025
- 20 Mins
- 4 personnes
Un mélange délicieux de boeuf, de brocolis et de sauce d'huitres qui vous fera découvrir les saveurs de la cuisine chinoise
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Chine et je l'ai adaptée pour la cuisine occidentale
Ustensiles


Ingredients









Instructions
Couper le boeuf en fines lamelles et les brocolis en fleurettes
Mélanger la farine de maïs, le sel, le poivre et le sucre dans un bol
Ajouter le boeuf et mélanger jusqu'à ce que les lamelles soient bien enrobées
Laisser reposer pendant 30 minutes
Mélanger la sauce d'huitres, la sauce soja, l'huile de sésame et le vinaigre de riz dans un autre bol
Faire chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle et ajouter le boeuf
Faire cuire jusqu'à ce que le boeuf soit doré, puis retirer du feu
Ajouter les brocolis et la sauce dans le wok ou la poêle et faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Servir chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 105.13 kcal
- Protéines : 8.8 g
- Glucides : 5.13 g
- Lipides : 6.28 g