RC

RC

Boeuf et brocolis à la sauce d'huitres

Un mélange délicieux de boeuf, de brocolis et de sauce d'huitres qui vous fera découvrir les saveurs de la cuisine chinoise

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Chine et je l'ai adaptée pour la cuisine occidentale

Ustensiles

Wok
Wok
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

4
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Brocolis
Brocolis
200 Gramme
Farine de maïs
Farine de maïs
20 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Poivre
Poivre
2 Gramme
Sucre
Sucre
10 Gramme
Sauce d'huîtres
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
1 Cuillère à soupe

Instructions

Couper le boeuf en fines lamelles et les brocolis en fleurettes

Mélanger la farine de maïs, le sel, le poivre et le sucre dans un bol

Ajouter le boeuf et mélanger jusqu'à ce que les lamelles soient bien enrobées

Laisser reposer pendant 30 minutes

Mélanger la sauce d'huitres, la sauce soja, l'huile de sésame et le vinaigre de riz dans un autre bol

Faire chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle et ajouter le boeuf

Faire cuire jusqu'à ce que le boeuf soit doré, puis retirer du feu

Ajouter les brocolis et la sauce dans le wok ou la poêle et faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Servir chaud