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Bœuf épicé et riz crémeux

Bœuf épicé et riz crémeux

Un délicieux plat combinant bœuf haché, riz et légumes, sublimé par une touche de fromage fondant et des épices mexicaines.

Inspirée des saveurs mexicaines, cette recette revisite le traditionnel dîner familial en mariant simplicité et originalité pour surprendre vos convives.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Four
Four
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

6
Bœuf haché maigre
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Riz cuit
Riz cuit
2 Tasse
Maïs
Maïs
1 Boîte
Tomates mexicaines
1 Boîte
Tomates en dés
1 Boîte
Chili en poudre
1 Cuillère à café
Ail en poudre
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Fromage fondu
1 Plaquette
Cracker au beurre
1 Tasse
Noix
Noix
0.5 Tasse
Margarine
Margarine
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans une grande poêle, faites revenir le bœuf haché avec l'oignon finement émincé et le poivron vert coupé en petits dés à feu moyen, jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée.

Égouttez l'excès de graisse puis ajoutez le riz cuit, le maïs en boîte, les tomates mexicaines et les tomates en dés. Assaisonnez avec du chili, de l'ail en poudre et une pincée de sel avant de porter le tout à ébullition.

Retirez la poêle du feu et incorporez le fromage fondu en mélangeant jusqu'à obtenir une texture crémeuse.

Transférez le mélange dans un plat à gratin préalablement graissé.

Dans un bol, mélangez les miettes de cracker au beurre avec les noix concassées et la margarine fondue, puis répartissez ce croustillant sur le dessus du plat.

Enfournez le tout à 175°C pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que le plat soit bien chaud et légèrement gratiné.