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Bœuf Bulgogi Revisité

Bœuf Bulgogi Revisité

Une recette inspirée du classique bulgogi, où le bœuf est finement tranché et mariné dans un mélange savoureux de sauce soja, d'aromates et d'épices, grillé rapidement pour révéler une texture tendre et des saveurs intenses.

Ce plat s'inspire du bulgogi traditionnel coréen, revisité pour offrir une expérience culinaire unique et chaleureuse rappelant les repas conviviaux en famille.

Ustensiles

Couteau
1
Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Poêle-gril
1

Ingredients

4
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Sauce soja
Sauce soja
4 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe
Graines de sésame toastées
1 Pincée
Poivre noir moulu
Poivre noir moulu
1 Pincée
Oignons verts
Oignons verts
3 Brin
Ail
Ail
3 Gousse
Gingembre
Gingembre
1 Morceau
Saké
2 Cuillère à soupe
Flocons de piment
Flocons de piment
1 Pincée
Huile d'arachide
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un grand bol, mélangez soigneusement la sauce soja, le sucre, l'huile de sésame, le poivre noir moulu, les oignons verts émincés, l'ail haché, le gingembre râpé, le sake et les flocons de piment pour préparer la marinade.

Disposez les tranches de bœuf dans le bol et tournez-les afin que chaque morceau soit bien enrobé de marinade.

Couvrez le bol et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se développer.

Préchauffez votre poêle-gril à feu moyen-élevé et ajoutez quelques gouttes d'huile d'arachide pour éviter que la viande n'attache.

Faites saisir les morceaux de bœuf par petites quantités pendant 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu'à obtention d'une belle coloration dorée et d'une légère caramélisation.

Transférez la viande sur un plat de service et saupoudrez de graines de sésame toastées pour parfaire la présentation.