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Boeuf Bulgogi Coréen Grillé

Boeuf Bulgogi Coréen Grillé

Le boeuf bulgogi est un plat coréen traditionnel à base de boeuf mariné dans une sauce épicée et grillé à haute température. Cette recette propose une version simplifiée de ce plat, sans marination overnight.

Le mot 'bulgogi' signifie 'viande de feu' en coréen, ce qui reflète parfaitement la saveur intense de ce plat.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Poêle
Poêle
1
Grill
Grill
1

Ingredients

4
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
20 Gramme
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Ail
Ail
3 Gousse
Graines de sésame
Graines de sésame
1 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe
Poivre
Poivre
1 Pincée
Vermicelles
200 Gramme
Légumes
100 Gramme

Instructions

Dans un bol, mélangez les ingrédients de la marinade, notamment la sauce soja, le sucre, le gingembre, l'ail et les graines de sésame.

Ajoutez le boeuf coupé en fines tranches et mélangez bien pour que la viande soit complètement enrobée de la marinade.

Laissez reposer la viande pendant quelques minutes pour que les saveurs pénètrent.

Préchauffez un grill ou une poêle à haute température et ajoutez un filet d'huile de sésame.

Faites griller le boeuf pendant environ 1-2 minutes de chaque côté, en fonction de l'épaisseur des tranches.

Servez le boeuf bulgogi grillé sur un lit de vermicelles ou de riz, accompagné de légumes sautés ou d'une salade asiatique.

Garnissez de graines de sésame et de feuilles de coriandre fraîche pour une présentation appétissante.