RC

RC

Bœuf braisé aux épinards et raisins

Bœuf braisé aux épinards et raisins

Cette recette de bœuf braisé aux épinards et raisins est une variante du plat traditionnel. Les épinards et les raisins ajoutent une touche de douceur et de fraîcheur au bœuf, tandis que le bacon apporte une saveur fumée.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en province, où j'ai pu déguster une version locale de ce plat. Depuis, je l'ai adaptée pour la rendre plus simple et plus savoureuse.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Lardons de bacon
6 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Gousse
épinards
épinards
1 Unité
Raisins
Raisins
2 Cuillère à soupe
Bouillon de poule
0.5 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faites chauffer une grande poêle à feu moyen et ajoutez les lardons de bacon. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Ajoutez les gousses d'ail émincées et faites-les cuire pendant une minute, en remuant constamment pour éviter qu'elles ne brûlent.

Retirez les lardons de bacon et les gousses d'ail de la poêle et mettez-les de côté sur une assiette.

Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole et plongez les feuilles d'épinards dans l'eau bouillante pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Égouttez les épinards et mettez-les dans la poêle avec les lardons de bacon et les gousses d'ail.

Ajoutez les raisins et le bouillon de poule à la poêle et remuez pour combiner.

Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût.

Laissez mijoter le plat pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les saveurs soient bien combinées.