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Boeuf aux poivrons

Ce plat est idéal pour les amateurs d'ail, servir avec une salade verte, du pain français et pour les plus aventuriers, une tête d'ail rôti pour tartiner sur le pain. La combinaison de poivrons rouges et verts offre une présentation agréable.

Cette recette est inspirée des saveurs méditerranéennes, où l'ail et les poivrons sont des ingrédients de base.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Thym
Thym
2 Brin
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Vin rouge
Vin rouge
1 Verre
Maïzena
Maïzena
2 Cuillère à soupe
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
0.5 Litre
Pâtes
250 Gramme

Instructions

Dégraissez le boeuf et coupez-le en lanières

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive

Ajoutez l'oignon, l'ail et le thym, et faites cuire pendant 3 minutes

Ajoutez les poivrons et le boeuf, et faites cuire pendant 4 minutes

Ajoutez le vin rouge et faites réduire pendant 5 minutes

Mélangez la maïzena avec le bouillon de boeuf et ajoutez-le à la poêle

Faites cuire pendant 2 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi

Servez sur des pâtes cuites