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Boeuf au jus de datte

Boeuf au jus de datte

Cette recette a seulement quelques ingrédients principaux et est adaptée d'une recette de côtes de boeuf au mahogany. Le boeuf est cuit à basse température pendant plusieurs heures, ce qui le rend tendre et parfumé.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où j'ai eu l'occasion de goûter un plat similaire dans un restaurant. Depuis, je l'ai adaptée et perfectionnée pour en faire un de mes plats préférés.

Ustensiles

Cuiseur à basse température
1
Saucière
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Rôti de bœuf
1 Unité
Jus de datte
0.5 Litre
Sauce teriyaki
0.25 Litre
Eau
Eau
0.25 Litre
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à café

Instructions

Mettez les ingrédients liquides et les épices dans un cuiseur à basse température d'une capacité de 4 ou 5 quarts

Mélangez légèrement les ingrédients pour les faire amalgamer

Enlevez et jetez l'excès de graisse du rôti de boeuf et placez-le dans le cuiseur à basse température

Couvrez et faites cuire à basse température pendant 8 à 10 heures

Retirez le boeuf, coupez-le en tranches et servez

Mettez le liquide restant dans une saucière pour l'utiliser comme sauce avec le repas