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Boeuf à la Provençale

Boeuf à la Provençale

Ce plat est délicieux servi avec des pommes de terre écrasées et un légume vert

La cuisine provençale est connue pour ses saveurs méditerranéennes et ses ingrédients frais

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Oignon
Oignon
1 Unité
Carotte
Carotte
2 Unité
Céleri
Céleri
2 Brin
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
0.5 Litre
Peau de citron
1 Zeste
Thym
Thym
1 Cuillère à café
Feuille de laurier
Feuille de laurier
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Dans une grande casserole, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile à feu moyen et faire dorer la viande sur toutes ses faces

Retirer la viande et la mettre de côté

Chauffer le reste de l'huile dans la casserole

Ajouter les gousses d'ail, l'oignon, les carottes et les branches de céleri et faire cuire, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Ajouter le bouillon de boeuf, la peau de citron, le thym et la feuille de laurier et porter à ébullition

Ajouter la viande dorée et réduire le feu

Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-bas pendant 1 à 1,5 heure ou jusqu'à ce que la viande soit tendre

Ajouter un peu d'eau dans la casserole si elle commence à sécher

Assaisonner avec du sel et du poivre

Couper la viande en tranches fines pour servir