
Un plat réconfortant et savoureux à préparer dans une poêle en fonte
Ce plat a été créé dans les régions flamandes de Belgique et du nord de la France, où la bière et la viande de boeuf sont très appréciées
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle en fonte à feu moyen
Ajouter les cubes de boeuf et les faire dorer de tous côtés
Ajouter les oignons et les gousses d'ail écrasées, puis faire cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que les oignons soient translucides
Réduire le feu et ajouter la farine, puis mélanger pour former une pâte
Ajouter la bière et mélanger rapidement pour éviter les grumeaux, puis ajuster la quantité de liquide avec de l'eau pour que la viande soit recouverte
Assaisonner avec du sel et du poivre, puis ajouter le bouquet garni
Couvercle et laisser mijoter pendant au moins une heure, en remuant et en vérifiant le niveau de liquide occasionnellement pour éviter que le plat ne sèche
Servir chaud, accompagné de légumes tels que des pommes de terre
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 10 g