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Boeuf à la flamande

Boeuf à la flamande

Un plat réconfortant et savoureux à préparer dans une poêle en fonte

Ce plat a été créé dans les régions flamandes de Belgique et du nord de la France, où la bière et la viande de boeuf sont très appréciées

Ustensiles

Poêle en fonte
Poêle en fonte
1
Couvercle
Couvercle
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Oignon
Oignon
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Farine
Farine
20 Gramme
Bière
0.25 Litre
Bouquet garni
Bouquet garni
1 Bouquet
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle en fonte à feu moyen

Ajouter les cubes de boeuf et les faire dorer de tous côtés

Ajouter les oignons et les gousses d'ail écrasées, puis faire cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que les oignons soient translucides

Réduire le feu et ajouter la farine, puis mélanger pour former une pâte

Ajouter la bière et mélanger rapidement pour éviter les grumeaux, puis ajuster la quantité de liquide avec de l'eau pour que la viande soit recouverte

Assaisonner avec du sel et du poivre, puis ajouter le bouquet garni

Couvercle et laisser mijoter pendant au moins une heure, en remuant et en vérifiant le niveau de liquide occasionnellement pour éviter que le plat ne sèche

Servir chaud, accompagné de légumes tels que des pommes de terre