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Bisque de patate douce

Une délicieuse bisque de patate douce préparée avec des légumes et des épices, puis mixée avec de la crème pour une texture onctueuse.

La patate douce, originaire d'Amérique, a été introduite en Europe par les Espagnols au XVIe siècle et est devenue un ingrédient populaire dans de nombreuses recettes.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Blender
Blender
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
20 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Patate douce
Patate douce
400 Gramme
Carotte
Carotte
2 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Sucre
Sucre
10 Gramme
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Crème
Crème
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne à feu moyen

Ajouter l'oignon et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide, environ 5 minutes

Ajouter les patates douces, les carottes et le bouillon de poulet

Faire cuire à feu doux pendant environ 15-20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Ajouter le sucre, la noix de muscade et le cumin, et remuer pour combiner

Laisser refroidir pendant environ 15-30 minutes, puis verser dans un blender ou un processeur de nourriture pour purée

Vous pouvez devoir faire cela en deux fois

Verser la purée back dans la casserole

Réchauffer, puis retirer du feu et ajouter la crème