Une délicieuse bisque de citrouille servie directement dans la citrouille elle-même, avec une infusion de saveurs et une texture veloutée.
Cette recette est une tradition dans ma famille depuis des années, et nous la servons toujours lors de nos réunions d'automne.
Ustensiles






Ingredients









Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Laver l'extérieur de la citrouille pour enlever toute saleté ou débris.
Essuyer la citrouille avec un torchon pour la sécher.
Couper le haut de la citrouille pour créer un « couvercle » et former une « lèvre » pour que le couvercle ne tombe pas dans la citrouille pendant la cuisson.
Placer le couvercle à l'envers dans un bol d'eau pour humecter la tige.
Nettoyer l'intérieur de la citrouille en enlevant les fibres et les graines.
Rincer les graines et les mettre de côté pour les faire rôtir plus tard si désiré.
Mettre le beurre, l'ail, l'oignon, le sel, le poivre et le thym à l'intérieur de la citrouille.
Mettre la citrouille sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium ou de papier cuisson.
Remettre le couvercle sur la citrouille et utiliser l'huile d'olive pour graisser l'extérieur de la citrouille, y compris le couvercle.
Mettre la citrouille dans le four et faire cuire pendant une heure.
Vérifier la cuisson en retirant le couvercle et en grattant délicatement l'intérieur de la citrouille avec un couteau, sans percer la chair.
Si la citrouille est encore dure, laisser cuire pendant 30 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Une fois cuite, laisser la citrouille refroidir pendant 10 minutes.
Gratter délicatement la chair de la citrouille, en commençant par le fond, où se trouvent les aromates, et en prenant soin de ne pas aller trop profond.
Une fois que vous avez environ 4 tasses de chair, y compris les brins de thym, mettre la citrouille de côté pour plus tard et mettre la chair dans une grande casserole ou un grand pot.
Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter pendant 10 minutes.
Enlever les brins de thym, mais raper quelques feuilles dans la soupe.
Avec un mixeur plongeant, mixer la soupe complètement.
Si la soupe est trop épaisse, ajouter un peu d'eau ou de bouillon de poulet.
Ajouter tous les assaisonnements à la purée et ajuster selon vos goûts.
Avec une louche, passer la purée à travers un tamis dans un grand bol.
La soupe devrait passer facilement à travers le tamis en la poussant délicatement avec la louche.
Rincer le pot et remettre la soupe passée.
Ajouter la crème fouettée et ajuster l'assaisonnement de sel et de poivre.
Laisser la bisque mijoter sur le feu pendant au moins 10 minutes supplémentaires pour que les saveurs se mélangent.
Pour servir la bisque, mettre la citrouille sur un grand plat.
Mettre un grand bol à l'intérieur de la citrouille et verser la soupe dans le bol, en remettant le couvercle et en le plaçant sur la table.
Si vous préférez, vous pouvez verser la soupe directement dans la coque de la citrouille et servir directement à partir de la citrouille, si les parois et le fond sont encore solides et qu'il n'y a pas de trous visibles dans la chair.
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 3.75 g