RC

RC

Bisque de Crevettes au Céleri

Bisque de Crevettes au Céleri

Cette bisque de crevettes au céleri est une soupe veloutée à la fois réconfortante et savoureuse. Parfaite pour les soirées fraîches, elle marie les saveurs de la mer avec la douceur du céleri.

Saviez-vous que les bisques proviennent de la cuisine française et étaient traditionnellement préparées avec des crustacés ? Cette version met en avant les crevettes, un ingrédient populaire dans de nombreux plats marins.

Ustensiles

Cocotte en fonte
Cocotte en fonte
1
Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe
Céleri
Céleri
1 Brin
Pommes de terre
Pommes de terre
2 Unité
Eau
Eau
1 Litre
Crème half-and-half
4 Tasse
Crevettes moyennes
300 Gramme
Sherry sec
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Sel de céleri
Sel de céleri
1 Cuillère à café

Instructions

Dans une grande cocotte en fonte, combinez les pommes de terre coupées en dés, le céleri finement haché, l'oignon émincé, l'eau, le sel et le poivre.

Portez le mélange à ébullition, puis réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes.

Dans un petit bol, mélangez la farine avec la moitié de crème (half-and-half) jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Ajoutez ce mélange à la cocotte avec les légumes, en remuant bien pour éviter les grumeaux.

Incorporez les crevettes préalablement décortiquées, le beurre et le sel de céleri, puis poursuivez la cuisson à feu moyen.

Laissez cuire jusqu'à ce que la bisque épaississe et devienne bouillonnante.

Enfin, ajoutez le sherry et remuez délicatement avant de servir.