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Biscuits Venetiens

Biscuits Venetiens

Ces biscuits sont faciles à préparer et ont un goût européen, riche et décadent. Ils sont parfaits pour accompagner un café ou un thé.

Ces biscuits sont une spécialité vénitienne qui remonte à plusieurs siècles. Ils sont traditionnellement préparés pendant les fêtes de Noël.

Ustensiles

Plat
1
Grille
Grille
1
Couteau
Couteau
1
Spatule
Spatule
1
Moule
1

Ingredients

24
Œufs
Œufs
4 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Pâte d'amande
150 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Extrait d'amande
Extrait d'amande
1 Cuillère à café
Farine
Farine
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Coloring alimentaire rouge
1 Cuillère à café
Coloring alimentaire verte
1 Cuillère à café
Confiture d'abricot
Confiture d'abricot
150 Gramme
Chocolat
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez trois plaques de cuisson de 40x30 cm.

Recouvrez les plaques de papier sulfurisé, en laissant dépasser les bords des plaques.

Beurrez et farinez le papier sulfurisé.

Battez les blancs d'œufs avec 100g de sucre jusqu'à ce que les blancs soient fermes.

Mettez de côté les blancs d'œufs.

Dans un grand bol, battez la pâte d'amande et le sucre restant jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Ajoutez le beurre et battez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajoutez les jaunes d'œufs et l'extrait d'amande, et battez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Ajoutez la farine et le sel, et battez jusqu'à ce que le mélange soit juste combiné.

Ajoutez les blancs d'œufs au mélange et battez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Divisez le mélange en trois parties égales.

Ajoutez de la coloring alimentaire rouge à l'une des parties, de la coloring alimentaire verte à l'autre, et laissez la troisième partie telle quelle.

Étalez les mélanges dans les plaques de cuisson.

Faites cuire les biscuits pendant 10-13 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

Laissez les biscuits refroidir pendant 5 minutes dans les plaques de cuisson.

Retournez les biscuits sur des grilles et laissez-les refroidir complètement.

Une fois que les biscuits sont refroidis, placez la couche verte sur un plat, et étalez la moitié de la confiture d'abricot sur la couche.

Placez la couche blanche sur la couche verte, et étalez le reste de la confiture d'abricot sur la couche.

Placez la couche rouge sur la couche blanche.

Appuyez légèrement sur la surface pour s'assurer que les couches sont bien attachées.

Découpez les biscuits en rectangles de 5x2 cm.

Faites fondre le chocolat et étalez-le sur les biscuits.

Laissez les biscuits refroidir dans le réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de les servir.