Biscuits végétariens pour la dentition des bébés
- by Recettes Culinaires
- 07 août 2025
- 10 Mins
- 12 personnes

Ces biscuits végétariens sont spécialement conçus pour les bébés en phase de dentition. Ils sont riches en nutriments et suffisamment fermes pour apaiser les gencives tout en étant faciles à digérer.
Les biscuits de dentition existent depuis des siècles. Autrefois, on utilisait des morceaux de pain dur ou des croûtes pour apaiser les bébés. Aujourd'hui, ces versions modernes sont bien plus adaptées et nutritives.
Ustensiles






Ingredients




Instructions
Dans un bol ou un robot culinaire, mélanger le jaune d'œuf, la mélasse, l'huile végétale et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un autre bol, combiner la farine de blé entier, la farine de soja, le germe de blé et la poudre de lait. Incorporer progressivement ce mélange sec à la préparation liquide pour former une pâte.
Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 5 mm.
Découper la pâte en bâtonnets ou en petits rectangles, de la taille d'un doigt de bébé, pour faciliter la préhension.
Disposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou légèrement huilée.
Enfourner pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
Laisser refroidir sur une grille avant de servir. Toujours surveiller le bébé pendant qu'il mange pour éviter tout risque d'étouffement.
Informations nutritionnelles
- Calories : 100 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 16.67 g
- Lipides : 3.33 g