RC

RC

Biscuits au beurre

Ces biscuits sont parfaits pour accompagner vos repas ou pour être dégustés seuls, tout chauds du four ou toastés avec du beurre et de la confiture le lendemain matin.

J'ai trouvé cette recette il y a plusieurs années et elle est devenue une des préférées de ma famille. Les biscuits sont faciles à préparer et sont délicieux servis chauds ou froids.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Papier cuisson
Papier cuisson
1
Emporte-pièce
Emporte-pièce
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Sucre
Sucre
20 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Lait
Lait
0.25 Litre

Instructions

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs et tamiser.

Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une texture granuleuse.

Ajouter le lait et mélanger jusqu'à obtenir une pâte molle et cohérente.

Ne pas trop travailler la pâte pour éviter que les biscuits soient durs.

Étaler la pâte sur une surface farinée.

Utiliser du papier cuisson ou du papier sulfurisé pour éviter que les biscuits collent.

Abaisser la pâte pour former un rectangle.

PLIER LA PÂTE EN DEUX ET ABAYSER À NOUVEAU pour créer des couches.

Répéter cette étape 4-5 fois pour obtenir des biscuits feuilletés.

Couper les biscuits avec un emporte-pièce et déposer sur une plaque de Four non graissée.

Enfourner pendant 10-12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.