RC

RC

Biscuits sans cholestérol à la farine complète

Biscuits sans cholestérol à la farine complète

Ces biscuits à la farine complète sont une alternative légère et délicieuse pour réduire l'apport en cholestérol tout en gardant une texture moelleuse. Inspirés de recettes diététiques, ils sont parfaits pour accompagner vos plats ou pour un en-cas sain.

Les biscuits à la farine complète sont souvent recommandés dans les régimes visant à réduire le cholestérol, car ils contiennent des fibres qui aident à réguler le taux de lipides dans le sang.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Emporte-pièce
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Four
Four
1

Ingredients

8
Farine complète
150 Gramme
Farine tout usage
Farine tout usage
100 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
2 Cuillère à café
Lait écrémé
Lait écrémé
0.15 Litre
Huile de colza
2 Cuillère à soupe
Papier sulfurisé
1 Feuille

Instructions

Dans un grand bol, mélanger la farine complète, la farine tout usage et la levure chimique. Bien remuer pour homogénéiser le mélange.

Ajouter progressivement le lait écrémé et l'huile de colza tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.

Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et la pétrir légèrement 2 à 3 fois pour la lisser.

Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 1 cm.

Découper des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre et les disposer sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner dans un four préchauffé à 220°C (thermostat 7) et cuire pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.