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Biscuits Rapides à la Cannelle

Biscuits Rapides à la Cannelle

Des biscuits rapides et savoureux à la cannelle, parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter.

La cannelle est une épice utilisée depuis des millénaires pour ses propriétés médicinales et culinaires.

Ustensiles

Four
Four
1
Bol
Bol
2
Pinceau
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1

Ingredients

9
Sucre roux
Sucre roux
2 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Farine
Farine
2.5 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Unité
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café
Crème épaisse
Crème épaisse
0.4 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
0.5 Gramme
Lait
Lait
2 Litre

Instructions

Préchauffez le four à 200 degrés Celsius.

Dans un petit bol, mélangez le sucre roux, la cannelle et la noix de muscade. Réservez.

Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre roux, la levure chimique et le sel.

Ajoutez 350 ml de crème épaisse et mélangez vigoureusement jusqu'à ce que la pâte forme une boule, environ 1 minute.

Avec vos mains, pliez la pâte plusieurs fois dans le bol jusqu'à ce que tous les morceaux soient incorporés et que la pâte soit lisse.

Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée.

Farinez légèrement vos mains et étalez la pâte en un rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur et de 23x33 cm.

Badigeonnez la surface de la pâte avec le reste de la crème.

Saupoudrez uniformément le mélange de sucre à la cannelle.

En partant du côté long, roulez la pâte en un cylindre.

Coupez en 9 rondelles égales.

Placez les rondelles, côté coupé vers le bas, dans un plat carré de 20 cm non graissé ou un plat à tarte.

Faites cuire pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.

Pendant la cuisson des biscuits, préparez le glaçage.

Mélangez le sucre glace et le lait ou la crème jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Lorsque vous sortez les biscuits du four, arrosez-les immédiatement de glaçage.

Servez chaud.