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Biscuits moelleux à la mélasse et lait ribé

Biscuits moelleux à la mélasse et lait ribé

Une recette ingénieuse pour recycler le lait qui a tourné, donnant des biscuits moelleux et légèrement épicés, avec une touche de mélasse. Si vous n'avez pas de lait ribé, vous pouvez en fabriquer en mélangeant une cuillère à soupe de vinaigre avec du lait et en laissant reposer 10 minutes.

Autrefois, les recettes utilisant du lait ribé étaient très courantes, car les réfrigérateurs n'existaient pas. Aujourd'hui, cette astuce permet toujours d'éviter le gaspillage tout en créant des desserts délicieux.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Fouet
Fouet
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1

Ingredients

12
Sucre
Sucre
200 Gramme
Shortening
Shortening
100 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Lait ribé
0.12 Litre
Mélasse
Mélasse
2 Cuillère à soupe
Farine
Farine
300 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Clous de girofle moulus
Clous de girofle moulus
1 Pincée
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Raisins secs
Raisins secs
50 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
30 Gramme

Instructions

Dans un grand bol, fouetter le sucre et le shortening jusqu'à ce que le sucre commence à se dissoudre, environ 2 minutes.

Ajouter l'œuf et la mélasse, puis mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.

Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et les clous de girofle.

Incorporer les ingrédients secs et le lait ribé en alternance au mélange humide, en commençant et en terminant par les ingrédients secs.

Si vous utilisez des raisins secs, les ajouter délicatement à la pâte.

Placer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour qu'elle repose.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

À l'aide d'une cuillère à soupe, déposer des portions de pâte sur une plaque de cuisson non graissée, en les espaçant légèrement.

Enfourner et cuire pendant 11 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.

Laisser refroidir les biscuits sur une grille avant de les saupoudrer de sucre glace.